10/28
2020-10-28
*昼食
クロワッサン
白菜の豆乳スープ
鶏肉のレモン焼き
コブサラダ
みかん
*おやつ
麦茶
森のおむすび
給食室の独り言
コブサラダとは?
そもそもは、アメリカのコブさん!の
レストランで出したのが始まりと言われる
サラダで、レタス、アボカド、チーズ
などの沢山の食材を同じ大きさに切り
揃えたものですが園では、キャベツ、
きゅうり、ハム、チーズ、カリフラワー、
茹で卵、トマトをさいの目に切り
ドレッシングで和えました。
もちろんドレッシングも手作りです。
ちなみに、今日の昼食とおやつで、
なんと!なんと!24品目もの食材を
使いました。
(うさぎ組さんの収穫したお野菜は除いて)
給食室の面々の包丁技?が冴える一日
でした。