給食ブログトップページ > 給食ブログ 一覧へ戻る11/252021-11-25AM9:00 豚骨と鶏ガラ、たくさんのお野菜を煮込みますPM1:30 すっかり煮込まれていますPM2:00 だしガラを取り除ききれいにこしますPM2:30 醤油で味付けをしてスープの完成PM2:50 麺や具材にアツアツのスープをそそぎます いよいよ東福軒開店しました?! 北風が吹きだす頃になると、おやつに、 あの隠れた名店(迷店)のラーメンが登場 します。たくさんの野菜と豚骨、鶏ガラを 4時間かけて煮だしたスープは絶品です。 いつもは、寝起きが悪くご機嫌斜めのお友 だちも、今日はつるつるつるつると、あっ という間に完食です! 身体もポカポカして、すっかり眼が覚めた 子ども達は、もうひと暴れとばかりに、お 外に飛び出していきました!!