12/14
2021-12-14
*昼食
胚芽米のごはん
油揚げと大根の味噌汁
ぶりの照り焼き
かぶときゅうりの浅酢漬け
みかん
*麦茶
味噌ラーメン
給食室の独り言
どんよりとした冬空の下、どんぐり公園
の木々もすっかり葉を落とし、寒さに震え
ているようです。こんな淋し気な日のおや
つはなんといっても熱々のラーメンでしょ
う!東福軒は、今日も力を込めて、味噌ラ
-メンのスープを作りました。
コーンはバターで炒めて、もやしと共にこ
れぞ札幌味噌バターラーメンの再現だ!と
鼻息を荒くし先日は旭川醤油ラーメン?!
この次は塩味にして函館塩ラーメン!と、
北海道ラーメンを制覇してやろうかい!位
の勢いが止まらない東福軒の面々でした。
*あくまでも勢いの話なので、北海道及に
ラーメン業界の方々すみません。
本当はスープを作りながら、ラーメンの
奥深さに感動することばかりで、まだま
だ新米の東福軒の面々なのです。