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2021-08-16
*昼食
胚芽米のごはん
玉子とレタスの味噌汁
麻婆なす
きゅうりのおかか和え
梨
*おやつ
牛乳
高野豆腐ナゲット
*高野豆腐ナゲットの作り方*
〈材料〉
高野豆腐・・・3枚
鶏挽肉・・・・200g
玉葱・・・・・小1/2個
卵・・・・・・1個
パン粉・・・・大4
マヨネーズ・・大1
醤油・・・・・大1と1/2
生姜・・・・・すりおろし少々
にんにく・・・すりおろし少々
揚げ油・・・・適宜
ケチャップ・・適宜
〈作り方〉
①高野豆腐はもどして水気を切りカッター
などでみじん切りにする
②玉葱も細かいみじん切りにする
③ボールに①の高野豆腐と②の玉葱と
揚げ油とケチャップ以外の材料をすべて
いれ、良くこねる
④こねた物を16等分にし、それぞれを
小判型にする
⑤中温の揚げ油で焦げないように気をつけ
ながらカラッと揚げる
⑥好みでケチャップを添える
*ポイント
こんがり揚げたほうがカリッとして
美味しいのですが、焦げやすいので気を
付けて下さい!
ご飯のおかずにもおやつにもおつまみに
もなる一品です!