一覧へ戻る11/182021-11-18*昼食 赤飯 みつ葉と舞茸のすまし汁 味噌カツ ボイルキャベツ みかん*おやつ 牛乳 ココアオムレット(市販品)~味噌ダレの作り方~*材料 味噌・・・60g 赤味噌・・10g (なければ味噌を70gにします) 酒・・・大1 砂糖・・大4 みりん・・大2 水・・・大4*作り方 小鍋に調味料を全て入れ強めの中火にかけ て、良く混ぜ合わせながら軽くとろみが つくまで1~2分沸騰させて出来上がり です!*ワンポイント* この味噌ダレは、鮭のちゃんちゃん焼きや ゆずを少し加えてふろふき大根にかけても 大変美味しいものです。是非試してみて 下さいね!